Arbitre Central
YOUSSEF BOUGRINI
Arbitre(s) assistant(s) SERGE ISCHARD NOURRY RICO MICHEL
NC

Match nul de la Première à Ussel 2 / 2 et quel match de nos joueurs qui ont totalement dominés tactiquement et techniquement la première mi temps 0 / 1 à la pause , but de Sliman Derrer ( mais 2 coups francs de Benji et Benoit sur la barre ) . Le match fut plus équilibré en deuxième mi temps mais nous avions la possession du ballon , Benoit Nirelli transforme en but un pénalty. Bravo à nos joueurs et à Cha pour cette belle prestation mais on méritait bien mieux.

LE MATCH VU PAR NOS ADVERSAIRES:

Soir de gala samedi au stade Roger Léniaud puisque l’équipe première accueillait le CA Meymac pour un derby qui s’annonçait chaud bouillant !   Remplaçants : Benoit, Franck, Célian Le coup d’envoi est donné devant un public jamais aussi nombreux de mes propres souvenirs ! Meymac prend rapidement les manettes de la partie en imposant une domination collective à son voisin. C’est pourtant Ussel qui se crée la première occasion nette. Amath hérite du ballon en milieu de terrain, déborde côté gauche, fait parler ses grands compas comme dirait l’ami Christian Jeanpierre avant d’arriver seul devant Xavier Guillaumie, mais son tir est légérement trop croisé. Ce sera la seule occasion pour les Ussellois en cette première période, puisque les Meymacois dominent très clairement les débats par la suite. Les frères Nirelli fracassent tous les 2 la barre transversale sur des coup-francs presque identiques (la barre transversale est encore entre la vie et la mort à l’heure qu’il est). Puisque c’est encore Benjamin qui sur un nouveau coup-franc frappé fort au premier poteau excentré est tout proche d’ouvrir la marque, mais le ballon croise la route du pied de Max qui sauve le navire Ussellois. Ca tangue sévère côté Ussel, et le radeau Ussellois va logiquement chavirer juste avant la pause. Sliman, ancien de la maison, profite d’un moment de flottement dans la défense Usselloise pour faire trembler les filets pour la première fois dans ce match : 0-1 ! Mi-temps. Les derbys, c’est pas notre CAM. En deuxième période, le match s’équilibre et Seb procède rapidement à des changements en faisant rentrer les purs produits de la masia Usselloise pour remettre du carburant dans le moteur. Coaching gagnant puisque c’est Benoit qui va remettre les 2 équipes à égalité d’une demi-volée pleine de sang-froid, suite à un bon travail de Franck côté gauche : 1-1 ! Mais c’est bien Meymac qui va reprendre l’avantage sur pénalty à une dizaine de minutes de la fin, transformé par Benoit Nirelli : 1-2 ! Mais Ussel, à défaut d’être brillant durant cette partie, fait preuve de caractère et cette rencontre est décidément sous le signe des Benoit puisque le golden boy Ussellois Benoit Gaudy va sortir une deuxième fois de sa boîte et profiter d’une grosse mésentente de l’arrière garde Meymacoise pour inscrire un doublé salvateur : 2-2, le stade explose ! On en restera là, malgré un dernier but refusé pour une position de hors-jeu côté bleu et blanc.